oleh

Kesiapsiagaan Dan Safety First Selama Cuti Lebaran

 

Dalam rangka menyambut Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1440 H/2019 M, Kodam IV/Diponegoro menggelar Apel yang dilaksanakan di lapangan Makodam IV/Diponegoro, Jum’at (31/5). Apel ini dilaksanakan para prajurit dan PNS menjelang pelaksanaan cuti lebaran.

dan Safety menjadi salah satu perhatian Pangdam IV/Diponegoro Mayjen TNI Mochamad Effendi, S.E., M.M., melalui sambutan tertulis yang dibacakan Kasdam IV/Diponegoro Brigjen TNI Teguh Muji Angkasa, S.E., M.M. pada Apel Bersama kali ini.

Disampaikan, bahwa cuti menyambut Hari Raya Idul Fitri ini, harus disikapi tetap menunjukkan profesionalisme dan peningkatan kinerja, sehingga pelaksanaan cuti mengorbankan aspek kesiapsiagaan.

“Para dan Kabalak agar bisa mengatur dinas cuti anggota dengan waktu yang telah ditentukan dengan tetap menyiapkan personel siaga”, ungkap Pangdam.

Selain itu, satu hal yang tidak kalah pentingnya, para prajurit dan PNS harus mengutamakan keselamatan (Safety First) dimanapun berada, dan periksa terlebih dahulu kelaikan kendaraan dan bawa kelengkapan surat-surat yang berlaku, serta berhat-hati perjalanan dengan kendalikan diri dan emosi serta hormati sesama pengguna lain.

Tak hanya itu, Pangdam juga mengingatkan kepada prajurit dan PNS yang akan melaksanakan ke kampung halaman, harus memastikan rumah dalam keadaan aman, yakinkan semua barang elektronik tidak terhubung dengan arus listrik, kran air dalam kondisi mati/tertutup, serta jendela dan pintu rumah dalam kondisi terkunci.

Di akhir penyampaian, Mayjen TNI Mochamad Effendi berharap para prajurit dan PNS Kodam IV/Diponegoro dapat memanfaatkan waktu selama cuti untuk mempererat hubungan silaturahmi dengan keluarga, jaga nama baik serta kehormatan satuan dan Kodam IV/Diponegoro dimanapun kalian berada serta hindari pelanggaran selama melaksanakan cuti.

Baca Juga :   Pangdam IV : Tidak Ada Berita Yang Ditutup-tutupi Selama Berdasarkan Fakta

Apel Bersama ini dihadiri oleh Irdam, para Asisten, Perwira Staf Ahli, Perwira Liaison serta para Kabalak Kodam IV/Diponegoro.

Related posts

Komentar

News Feed