oleh

Indonesian Coast Guard Mantabkan Kedisiplinan Bagi Generasi Baru

 

Jakarta, Senin 08 Juli 2019 (Humas Bakamla/PR ).— Guna memantabkan nilai-nilai bagi calon baru, Bakamla (Indonesian Coast ) latihan tata cara apel di Lapangan Taman Proklamasi, Menteng Jakarta Pusat, Senin (8/7/2019).

Meski di bawah terik matahari, 90 Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Angkatan ke-7, mengikuti materi pelajaran tata cara apel di bawah bimbingan pelatih Pelda Marinir (Purn) Sujatman dengan serius dan semangat.

Kegiatan apel dilingkungan Bakamla merupakan salah satu upaya membentuk karakter kedispinan personel Indonesian Coast Guard sebagai anggota paramiliter dan komponen cadangan pertahanan negara di laut. Kegiatan apel bertujuan mengecek kelengkapan, personel, menyampaikan instruksi dan perintah serta evaluasi kegiatan yang telah dilaksanakan.

Pelatih Sujatman menyampaikan materi pelajaran mulai dari persiapan, berkumpul, dan pelaksanaan apel. Dengan demikian diharapkan setiap calon personel Indonesian Coast Guard dapat memahami tata cara apel jika kelak masuk ke pendidikan Latihan Dasar Kemiliteran (Latsarmil).

Pada kegiatan hari ini, sebelumya mantan pelatih Puslatdiksarmil Kodiklatal Surabaya itu juga telah menyampaikan materi Peraturan Baris Berbaris (PBB) kepada calon personel Indonesian Coast Guard berupa gerakan langkah devile serta pelajaran joged komando.

Autentikasi : Kasubbag Humas Bakamla Letkol Bakamla Mardiono.

Baca Juga :   WALIKOTA TANGERANG SELATAN LAKSANAKAN ANJANGSANA KE MAKOREM 052/WIJAYAKRAMA

Related posts

Komentar

News Feed