oleh

DANLANTAMAL IV SAMBUT SISWA MENGENAL NUSANTARA

 

TANJUNGPINANG – KomandanPangkalanUtama TNI AngkatanLaut (Danlantamal) IV LaksamanaPertama TNI Arsyad Abdullah, S.E., M.A.P., secararesmimenyambutSiswaMengenal (SMN) dariProvinsi Kalimantan Utara Tahun 2019 yang berlangsungdi LapanganApelMarkasKomando (Mako) Lantamal IV Jl. YosSudarso No 1 BatuHitamTanjungpinangKepulauan Riau, Kamis (15/8).

Sebanyak 21 peserta SMN asalProvinsiKaltara yang mengikutikegiatan BUMN HadirUntukNegeri di ProvinsiKepripelaksanaanmulai 15 hingga 16 Agustus 2019.Merekajugadidampingipara guru berprestasi, dan guru pendampingdifabel, sertaseorangperwakilandariDinasPendidikanProvinsiKaltara.

KomandanPangkalanUtama TNI AngkatanLaut IV LaksamanaPertama TNI Arsyad Abdullah, S.E., M.A.P.dalamsambutanmengatakanbahwasayamewakiliseluruhPrajuritLantamal IV menyampaikanucapanselamatdatang di MakoLantamal IV Tanjungpinang yang merupakansiswadansiswiterbaikdariProvinsi Kalimantan Utara, program SiswaMengenal Nusantara merupakankegiatan “BUMN HadirUntukNegeri” dalamhalini PT. Pelindo 1.

Lebihjauhdikatakanbahwatujuandarikegiataniniadalahuntukmenanamkan rasa banggadancintatanah air sejakdinikepadasiswasiswasiswiSekolahMenengahAtas (SMA) SekolahMenengahKejuruan (SMK) danSekolahLuarBiasasetara (SLB).

Selama 2 haripesertaSiswaMenegenal Nusantara akandibekaliberbagaimaterikegiatanBela Negara, semuadiarahkanuntukmemberikanpengetahuan, keterampilandanmenanamkansemangatjuangsertameningkatkan rasa cintatanah air danrelaberkorbanuntukBangsadanNegra.

Danlantamal IV berharapSiswaMengenal Nusantara (SMN) tahun 2019 yang berjumlah 21 orang terdiridariSiswa// SMU/ SMK/SLB yang berasaldariProvinsi Kalimantan Utara (Kaltara) dapatmengenaldanmemahamiwilayah, budaya, potensi yang ada di Tanjungpinang, termasuk di Lantamal IVdimanaterdapatAlatUtamaSistemSenjata (Alutsista) yang terdiridari KRI danPesawatUdara.

Orang nomorsatu di Lantamal IV menjelaskanbahwaTanjungpinangmerupakanIbukotaProvinsiKepulauan Riau yang memilikiluasdaratan 4 persendandikelilingiLautanseluas 96 persen, sehinggapotensimaritimnyasangatmelimpahdengankeindahanalamnyakhususnyalaut yang sangatluarbiasasertaberbatasanlangsungdenganbeberapa Negara TetanggasepertiSingapura, Malaysia, Filipina dan Vietnam.SelainituProvinsiKepulauan Riau Memiliki 5 Kabupatendan 2 Kota Denganpotensi yang beragam.Kota Batammemilikikeunggulan di bidangIndustridanjasabegitujugaKabupatenKarimun.Linggadenganpotensipertaniandanperkebunan ,belumlagiAnambas yang memilikikeindahanlaut yang masihalamidantelahmenarikbanyakwisatawanasinguntukdatangberlibur.

BegitujugadenganKabupatenBintan yang sudahterkenalhinggakeluarNegeridengankawasanWisataLagoinya, Terakhir Kota Tanjungpinang, Kota yang hadirdenganWisataBudayadanReligisertamerupakankotapusatpemerintahanProvinsiKepulauan Riau yang berada di PulauDompaktuturnya.

SebagaiinformasiparaSiswaMengenal Nusantara mengikutikegiatan di LantamalIV selama 2 (dua) hari.Kegiatandiharipertamasetelahupacarapenyambutandilanjutkandengankegiatan di kelasyaitumenerimamateritentangTataranBela Negara, KebijakkanPertahan Negara, PengenalanSenjata, PengenalanKebahariandanmalamnyaakandilaksanakankegiatanacaraapiunggundanrenungansuci.

Turuthadirpadapenyambutan SMN General Manager Pelindo I ArifIndraPerdana, Para PejabatUtamaLantamal IV, Para KadisdanKasatkerLantamal IV, GM. Air NavPerseroBatam, PT. Telkom Zamkrindo, PT. PupukKaltim, KadisPendidikanProvinsiKepridanKadisporaProvinsiKepri.

 

Baca Juga :   SISWA SISWI SMA N 1 AGATS DIKEJUTKAN DENGAN KEDATANGAN SATGAS 755 KOSTRAD

Related posts

Komentar

News Feed