oleh

Babinsa Dan Petani Basmi Hama Tikus Di Sawah

 

MAGELANG,— 03/ Bandongan 0705/ Magelang Serka Tohari dengan Desa Salam Kanci ikut berupaya mengatasi ganguan hama tikus dengan melakukan pengsapan. Rabu ( 04/09).

Upaya pengendalian hama pengerat tersebut merupakan bentuk kepedulian seorang Babinsa dan merupakan upaya Progam pemerintah dibidang pertanian, guna mewujudkan swasembada pangan kususnya beras agar lebih meningkat sehingga dapat meningkatkan perekonomian serta menambah kesejahteraan para .

“Kami akan selalu siap membantu dan mendampingi para petani, seperti kegiatan pengendalian hama seperti ini, semoga dengan upaya seperti ini bisa meningkatkan hasil tani mereka,” kata Tohari.

Ari Fitriasari salah satu petugas penyuluh lapangan ( PPL) Desa Salamkanci mengaku sangat terbantu dengan Babinsa yang selalu aktif dan terus menerus memberikan pendampingan kepada par petani.

Hal senada disampaikan oleh Suroto, Kapoktan Tirto Utomo Dusun Semali Desa Salamkanci, dirinya mengaku sangat terbantu dengan adanya pendampingan yang dilakukan oleh TNI yang selalu aktif dan reaktif .

“Mudah – mudahan semua pihak terkait selalu kompak dan terus bersinergi dalam meningkatkan hasil pertanian mewujudkan ketahanan pangan Nasional. (Pen 0705)

Baca Juga :   Ukur Kemampuan Babinsa Dan ASN Kodim 0505/JT Dengan Giat Samapta Periodik

Related posts

Komentar

News Feed