oleh

“TNI SAHABAT PELAJAR” Wasbang di SMAN 2 & SMPN 4 Lirus

 

Talsud – Andalas.News, Bertempat di SMA Neg.2 Lirung di Bitunuris dan di SMP Neg.4 Lirung di Kalongan, anggota/Babinsa Koramil 1312-02/Lirung, Sertu Wilson Sasauw dan Serda Seprianus Sanggamele telah melaksanakan kegiatan Pembinaan Wawasan Kebangsaan (Wasbang) dengan materi: Tata Upacara Bendera dan PBB, Senin (18/11).

Kegiatan ini dilaksanakan oleh anggota Koramil 1312-02/Lirung, bertujuan untuk Menanamkan rasa Cinta dan Bela Tana Air serta membentuk dan menyiapkan sikap, Disiplin dan karakter para generasi muda, sejak usia di bangku sekolah. Dan merupakan suatu giat Bin Wanwil yang merupakan salah satu tugas yang harus dilaksanakan oleh Aparat Teritorial (Babinsa) secara terus menerus dalam upaya menyiapkan Gernerasi muda yang memiliki sikap Bela Negara dan Cinta Tanah Air yang tinggi, demikian yang di sampaikan Plh.Danramil 1312-02/Lirung.

Baca Juga :   KESEHATAN LINGKUNGAN OLEH BABINSA KORAMIL 1312-06/NANUSA DALAM "TNI SAHABAT PELAJAR" DI SDN INPRES KRATUNG

Dikatakan Kepsek, Kami pihak sekolah sangat merasa senang dan bangga dengan adanya program TNI Sahabat Pelajar yang dilaksanakan oleh Koramil 1312-02/Lirung. “Harapan kami kiranya kegiatan ini terus menerus dilaksanakan agar dapat membentuk sikap dan watak yan baik dari murid-murid itu sendiri yang nantinya merekalah yang akan menjadi Generasi generasi penerus perjuangan Bangsa dan NKRI yang kita cinta ini,” ujar Kepala sekolah SMA Neg.2 Lirung di Bitunuris dan Kepsek SMP Neg.4 Lirung di Kalongan.

Baca Juga :   Bentuk Kader yang Terampil dan Pintar Babinsa latih PBB Pelajar MTs Negeri 5 Klaten

Pelaksanaan Giat Bin Wanwil “TNI Sahabat Pelajar” di SMA Ne.2 Lirung di Bitunuris dan SMP Ne.4 Lirung di Bitunuris yang dilaksanakan oleh Sertu Wilson Sasauw dan Serda Seprianus Sanggamele, anggota/Babinsa Koramil 1312-02/Lirung berjalan dengan lancar dan aman. (Red).

Komentar

News Feed