oleh

Pusrehab Kemhan Adakan Sosialisasi Rehabilitasi Terpadu dan Rehabilitasi Medik Paripurna di Lantamal III Jakarta

 

Wakil Komandan Lantamal III Jakarta Kolonel Laut (P) Eko Wahjono mewakili III Jakarta menerima kunjungan Tim dalam rangka dan Rehabilitasi Medik Paripurna Return To Combat kepada personel Lantamal III di Gedung Serbaguna Mako Lantamal III Jakarta, Jalan Gunung Sahari Raya No.2 Ancol, Jakarta Utara, Senin (2/12/2019).

Sambutan Danlantamal III Brigadir Jenderal TNI (Mar) Hermanto, S.E., M.M., yang dibacakan Wadan Lantamal III mengatakan tujuan dari kedatangan Tim Pusrehab Kemhan adalah memberikan sosialisasi terkait tentang kegiatan Rehabilitasi Terpadu dan Rehabilitasi Medik Paripurna Return to Combat kepada seluruh personel Lantamal III.

Dari kegiatan ini diharapkan seluruh personel baik pejabat maupun anggota Lantamal III memahami hak-hak penyandang Disabilitas di kesatuannya dan memberikan pelayanan sesuai aturan yang berlaku, sedangkan bagi penyandang Disabilitas diharapkan mempunyai motivasi yang tinggi untuk tetap berkarya belajar agar menjadi mandiri, produktif dan interpreneur ship.

Diakhir sambutannya Komandan Lantamal III berharap kepada seluruh peserta agar memanfaatkan kesempatan yang singkat ini untuk dapat menyimak dengan baik materi yang diberikan oleh nara sumber, sehingga kita semua dapat mengambil yang berguna baik untuk pribadi maupun kedinasan.

Kegiatan dilanjutkan dengan sosialisasi oleh narasumber Kolonel Kes dr. Budi Satriyo Utomo kepala (Rehabilitasi Medik Pusrehab Kemhan) dan Kolonel Laut (K) Sugiyarto Wibowo kepala (Rehabilitasi Sosial Pusrehab Kemhan) dan diakhiri tanya jawab serta pemberian cinderamata.

Hadir dalam kegiatan ini, para Asisten Danlantamal III, Para Kasatlak, Kasatker, serta dan PNS Mako Lantamal III.

Baca Juga :   Zahrul Wildan : Kampung Ramadhan Sarana Sosialisasi Gerakan Bayar Zakat Dan Amal Sosial

Related posts

Komentar

News Feed