oleh

Kodam Jaya Turunkan Personelnya Bantu Evakuasi Korban Banjir di Jakarta

Kodam Jaya-Jakarta Timur. Kepala Staf Kodam Jaya Brigjen TNI Shaleh Mustafa meninjau secara langsung musibah banjir di pintu air Cakung Barat Jakarta Timur, Rabu (1/1/2020).

Terjadinya hujan lebat yang terjadi di wilayah Jakarta dan sekitarnya pada Selasa sore 31/12/2019 hingga Rabu pagi 1/1/2020 mengakibatkan Jakarta sebagian besar terendam banjir ditambah aliran sungai Ciliwung dari arah Bogor yang meluap dan sangat deras..

Dengan adanya musibah banjir tersebut Kasdam Jaya yang didampingi oleh para Pejabat Kodam Jaya turun langsung ke wilayah banjir tepatnya di pintu air Cakung Barat, setelah melihat secara langsung Kasdam Jaya langsung memerintahkan satuan Jajaran Kodam Jaya dalam hal ini Kodim 0505/JT untuk menerjunkan kekuatan maksimal untuk membantu masyarakat yang terkena dampak musibah banjir.

Baca Juga :   Babinsa Aktif Bantu Warganya Dalama Pemeliharaan Kebun

Tidak hanya itu Kasdam juga memeriksa kesiapan peralatannya untuk membantu masyarakat tersebut. “Kodam Jaya telah menyiapkan Prajurit dan perlengkapan dengan kemungkinan cuaca terburuk”. kata Kasdam.

Disamping itu Kodam Jaya juga membantu evakuasi banjir, membuat dapur lapangan yang tersebar di titik-titik tertentu, dan mendirikan Balai Pengobatan para korban banjir.

Banjir inilah yang sangat dikhawatirkan oleh Kodam Jaya, oleh karena itu Kodam Jaya sangat serius dalam menangani problema banjir di Jakarta demikian ungkap Kasdam Jaya.

Baca Juga :   Babinsa Koramil 1312-01/Kabaruan Bantu Warga Membangun Rumah Tinggal

 

Komentar

News Feed