oleh

LATIHAN BHINNEKA EKA BHAKTI DI KOARMADA I, BERIKAN PENGENALAN DAN PENGETAHUAN MATRA LAUT BAGI TARUNA AKADEMI TNI

 

Sebanyak 596 Taruna Akademi TNI mengunjungi Komplek Satuan I Pondok Dayung dalam rangka Latihan Eka Taruna Akademi TNI Tingkat I Tahun Pelajaran 2019/2020 dengan tema “Melalui kegiatan Eka Bhakti di Koarmada I tahun 2020 kita tingkatkan integrasi antar Taruna/Taruni Akademi TNI serta pengetahuan matra Laut,” Rabu (8/1/2020).

Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan dan pengetahuan Matra Laut/TNI AL bagi Taruna/Taruni Akademi TNI Tahun Ajaran 2019/2020 dengan sasaran mengenalkan TNI AL Taruna/Taruni melalui Kotama Koarmada I, bertambahnya pengalaman dan pengetahuan tentang TNI AL utamanya Kotama Koarmada I, dan tercapainya tingkat integrasi yang tinggi antara Taruna/Taruni Akademi TNI melalui kegiatan Bhinneka Eka Bhakti 2020 di Koarmada I.

Panglima Komando I Laksamana Muda TNI Muhammad Ali, S.E., M.M., dalam sambutannya yang dibacakan oleh Komandan Pangkalan Utama TNI AL (Danlantamal) III Brigadir Jenderal TNI (Mar) Hermanto, S.E., M.M., menyampaikan bahwa ke depan kalian sebagai generasi akan menghadapi berbagai tantangan yang kompleks, pada saat itu pula kalian harus mampu mengikuti serta beradaptasi dengan perkembangan dunia. Selain itu, bentuklah pada masing-masing diri kalian karakter yang berintegritas, profesional, adaptif, visioner dan memiliki jiwa kepemimpinan yang kuat, sehingga tantangan kompleks tersebut kalian hadapi.

“Selalu pegang teguh kode etik profesi dan profesionalisme serta tata krama dalam kehidupan seorang taruna, jangan pernah menganggap remeh setiap persoalan yang kalian hadapi namun tetaplah serius dan bertanggung jawab dalam melaksanakan tugas ataupun perintah atasan, pegang teguh jati diri dan etika moral TNI dan junjung tinggi etika pergaulan,” tegasnya.

Setelah menerima pengarahan Taruna/Taruni Akademi TNI berkesempatan melihat simulasi tempur yang dilaksanakan oleh 4 KRI unsur Satuan Kapal Eskorta yakni KRI Patimura-371, KRI Cut Nyak Dien-375, KRI Imam Bonjol-383, dan KRI Silas Papare-386 dan melihat kesiapsiagaan VBSS Satuan Kopaska Koarmada I, serta Open Ship.

Baca Juga :   Tiga Pilar Kelapa Gading Berikan Rasa Aman Dengan Patroli Di Wilayah

Hadir dalam kegiatan Bhinneka Eka Bhakti ini, Dirdik Akademi TNI Brigjen TNI Djoko Andoko, Dirum Akademi TNI Brigjen TNI Yulius Wijayanto, S.I.P., Dirjianbang Marsma TNI Arif Widianto, S.A.B., Paban Opsdik, Danlantamal III Jakarta Brigadir Jenderal TNI (Mar) Hermanto, S.E., M.M., Pejabat Utama Koarmada I dan Pejabat Utama Lantamal III Jakarta.

Related posts

Komentar

News Feed