oleh

Sertu Kasrin Ingatkan Warga Akan Pentingnya Mencegah Wabah DBD

 

Babinsa Koramil 03/ Senen Sertu Kasrin memberikan penjelasan dan himbauan akan pentingnya menjaga kebersihan lingkungan serta mencegah wabah Demam Berdarah Dengue (DBD) dalam kegiatan Jumat Keliling ( Jumling ). Jumat (17/01/20).

Kegiatan Jumling bertempat Pos Rw 03 Jl. Kenari I Kelurahan Kenari, Kecamatan Senen, Jakarta Pusat. Hadir dalam Jumling Sekertaris Kelurahan Darmawan, Seksi Ekbang dan LH Junita dan Seksi Kesra Nurhaina, petugas Puskesmas Kenari serta para Jumantik serta ibu – ibu PKK.

Baca Juga :   Bakamla Ajak Poksimar Natuna Jaga Keamanan dan Keselamatan Laut

Sekertaris Kelurahan menghimbau kepada para kader Jumantik untuk bekerja lebih keras dalam mengajak masyarakat mencegah berkembangnya jentik nyamuk penyebab DBD.

” Tugas mulia ini harus kita laksanakan dengan iklas sehingga warga Kelurahn Kenari terbebas dari penyakit DBD “, urai Darmawan.

Sertu Kasrin menambahkan bahwa musim hujan yang sedang terjadi akan menjadi waktu nyamuk pembawa penyakit DBD berkembang dengan pesat untuk itu perlu penanganan serius oleh semua pihak agar tidak terjadi wabah DBD di wilayah Kenari.

Baca Juga :   Dandim 0503/JB : Setiap Warga Negara Berhak dan Wajib Ikut Serta dalam Upaya Bela Negara

” Kita harus bersama – sama mencegah timbulnya korban DBD di wilayah Kenari, mari kita mengajak masyarakat untuk peduli menutup sumber air, membersihkan genangan air serta tempat yang mungkin menjadi sarang nyamuk “, jelas Sertu Kasrin. (AW)

Komentar

News Feed