oleh

YAYASAN NALA SIAP MENCETAK GENERASI MUDA UNGGUL DI BIDANG KELAUTAN

 

Aspers Danlantamal III Kolonel Laut (S) Binsar M. Sirait, S.E., M.Si., mewakili Danlantamal III Jakarta Brigjen TNI (Mar) Hermanto, S.E., M.M., menerima kunjungan Ketua Pengurus Yayasan Nala Laksda TNI (Purn) Djoko Teguh Wahojo, S.H., M.M., dalam rangka Sosialisasi Yayasan Nala kepada seluruh Prajurit dan PNS Mako Lantamal III di Gedung Serbaguna Mako Lantamal III, Jalan Gunung Sahari Raya No.02 Ancol Jakarta Utara, Jumat (21/2/2020).

Dalam sambutan Danlantamal III yang dibacakan Aspers Danlantamal III mengatakan bahwa Yayasan Nala merupakan yayasan penyelenggara pendidikan tinggi dibawah TNI Angkatan Laut dan juga sebagai badan hukum penyelenggara pendidikan perguruan tinggi dengan pola ilmiah pokok ilmu pengetahuan, teknologi kelautan dan kemaritiman yang berbasis kepada riset yang unggul, bermartabat, mandiri, profesional, berkelas dunia dan mengabdi kepada kepentingan masyarakat, serta merupakan satuan pendidikan yang banyak mencetak sarjana unggul di bidang kelautan.

Baca Juga :   Pangdam Jaya: Teladani Nilai-Nilai Perjuangan dan Militansi Panglima Besar Jenderal Sudirman

“Atas dasar itu Lantamal III mendukung program sosialisasi Yayasan Nala yang berharap nantinya akan mencetak SDM yang profesional, berintegritas dan bermartabat, serta diharapkan dapat membantu meningkatkan kualitas SDM putra-putri Keluarga Besar Prajurit dan PNS TNI Angkatan Laut melalui pendidikan tinggi,” ujarnya.

“Sejalan dengan kegiatan ini, saya himbau kepada seluruh Prajurit dan PNS jajaran Lantamal III untuk ikut berperan serta dalam pembangunan di bidang pendidikan, bagi generasi muda/penerus sesuai dengan sistem pendidikan nasional berdasarkan Pancasila dan UUD 1945,” tuturnya.

Baca Juga :   Demonstrasi Prajurit Kostrad Saat Kunjungan Kehormatan Sultan Brunei Darussalam di Mabes TNI

Acara kemudian dilanjutkan dengan paparan dari Ketua Pengurus Yayasan Nala kepada seluruh Prajurit dan PNS Maka Lantamal III yang dilanjutkan dengan tanya jawab.

Hadir pada kegiatan tersebut, para Asisten Danlantamal III, para Kasatker, Danpomal, Kafasharkan dan seluruh prajurit serta PNS Mako Lantamal III.

Komentar

News Feed