oleh

Muspiko Jaktim laksanakan Aksi Bersih Bersih dan Penyemprotan Disinfektan di Terbus Kp.Rambutan

 

Jakarta – Apel kegiatan bersih-bersih di terbus kampung rambutan Oleh Walikota Jakarta timur Bpk.M.Anwar SSi , MAP didampingi Dandim 0505/JT Kolonel Inf Muhammad Mahfud As’at S.I.P , Kapolres Kombes Pol Ari Ardian. Selasa (17/03/2020).

Dandim 0505/Jakarta timur Kolonel Inf Muhammad Mahfud As’at S.I.P, Kapolres dan Walikota pada kegiatan Apel Aksi Bersih Bersih dan Penyemprotan Disinfektan yang dihadiri Menkes RI bertempat di Terbus Kp.Rambutan, Jl.Supriyadi RW.06 Kelurahan Rambutan Kecamatan Ciracas Jakarta timur.

Penyampaian Dandim pada kegiatan tersebut dengan tujuan agar daam Penyemprotan Disinfektan yang dilaksanakan sebagai langkah kewaspadaan dan usaha meningkatkan kebersihan untuk mencegah penyebaran virus korona yang ada di lingkungan terbus kampung Rambutan. Harapan pengunjung/penumpang yang beraktivitas disekitar terminal kampung Rambutan dapat memberikan pelayanan yang baik dan tetap berjalan dengan lancar,” ucapnya.

Baca Juga :   KETUA CABANG BERDIRI SENDIRI (CBS) JALASENASTRI SESKOALMENINJAU PEMBERIAN VITAMIN A DI POSYANDU

Lebih lanjut, Dandim menjelaskan pencegahan penyebaran Covid-19 tidak hanya dilakukan di terbus kampung Rambutan saja, akan tetapi juga di fasilitas Umum lainnya yang memberikan pelayanan kepada warga masyarakat.

Selain itu, Muspiko Jaktim juga menyiapkan upaya lainnya untuk mencegah penularan covid-19, yakni menyediakan hand sanitizer di dinding ruang tunggu penumpang serta didepan loket tiket penumpang dan juga Muspiko Jaktim mengajak seluruh penumpang agar selalu menjaga kesehatan dan meningkatkan kebersihan lingkungan di sekitar terminal kampung Rambutan.

Baca Juga :   PASIS DIKREG SESKOAL ANGKATAN KE-58 SAMPAIKAN SUMMARY EXECUTIVE PADA FS II DAN KKDN MELALUI VIDEO CONFERENCE

Hadir pada kegiatan tersebut Wali Kota Jakarta Timur M. Anwar, SSi, MAP, Dandim 0505/JT Kolonel Inf Muhammad Mahfud As’at S.I.P, Kapolres Metro Jakarta Timur Kombes Pol Arie Ardian Rishadi SlK, Kepala Sudin Kesehatan Jakarta Timur Indra Setiawan, Camat Ciracas Bpk.Mamad,
Camat Cipayung Bpk.Eko Fajar Satrio MAP, Kasudin Damkar Jaktim Muchtar Zakaria,
Kasatpol PP Jaktim Bpk.Budhi Novian, Danramil 53 Ps Rebo Mayor Kav.Luky Dibyanto,
Wakapolsek Ciracas AKP Napitupulu dan Lurah Rambutan Bpk.Ihwan Muhamad Ali.

Baca Juga :   Korem 142/Tatag Laksanakan Silaturahmi dengan Pemerintah Daerah dan Masyarakat Mamuju

Antusias petugas terminal dan penumpang bus kampung Rambutan kepada Muspiko Jakarta timur atas kegiatan aksi bersih-bersih dalam rangka antisipasi pencegahan Covid 19 dilingkungan terbus kampung Rambutan ini, warga berharap kegiatan pencegahan dapat dilakukan disemua Fasilitas umum diwilayah Jakarta timur, Pungkasnya.

(Red)

Komentar

News Feed