oleh

Babinsa Koramil 01/SM Suntik Vaksin Covid -19 Tahap Kedua

-Aceh-9 views

Aceh Barat – Dalam memberikan rasa aman dan memotivasi pada pelaksanaan penyuntikkan vaksin Covid-19 tahap kedua kepada warga, Babinsa Koramil 01/Sungai Mas Kodim 0105/Abar Serda Juliansyah beserta Babhinkamtibmas Polsek Sungai Mas Bripka Januar Saputra dan unsur muspika melaksanakan penyuntikan Sinovac vaksin Covid- 19 tahap kedua di UPT Pukesmas Kajeung Kecamatan Sungai Mas Kabupaten Aceh Barat, Kamis (25/2/2021).

Serda Juliansyah menjelaskan Vaksinasi Covid – 19 tahap kedua ini dijalani tidak jauh berbeda dengan tahap pertama, yakni tetap menerapkan SOP (Standard Operational Procedure) protokol kesehatan dengan diawali registrasi guna validasi data dilanjutkan rapid test antigen kemudian pengecekan kesehatan seperti mengecek suhu dan tekanan darah (tensi).

Baca Juga :   PENDAMPINGAN BABINSA DALAM PENGECEKAN RUTIN SUHU BADAN TERHADAP WARGA MASYARAKAT

“Setelah semuanya dinyatakan aman, barulah tim medis memberikan suntikan Vaksin,” tutur Serda Juliansyah.

Semantara itu Kepala Puskesmas UPT Kajeung, Irwan Putra, mengatakan penyuntikan vaksin Sinovac Covid-19 tahap kedua ini diprioritaskan terlebih dahulu untuk TNI/Polri dan tenaga kesehatan (Nakes) yang telah melaksanakan Vaksinasi Sinovac Covid-19.

“Hari ini ada 42 orang yang rencananya akan di suntik vaksin Covid-19, namun sebelum di suntik Vaksin terlebih dahulu akan di cek kesehatanya,” ujar Kapuskesmas.

Dalam pelaksanaan Vaksinasi, Ia juga menghimbau kepada seluruh warga masyarakat yang hadir agar selalu menerapkan Prokes, 3 M seperti menggunakan masker dan menjaga jarak aman satu dengan yang lainya.

Baca Juga :   Babinsa Posramil 06/Bubon Bagi Beras Bantuan Kepada Warga Miskin.

“Selama kegiatan berlangsung kami tetap mengimbau kepada masyarakat yang hadir untuk selalu menerapkan Prokes, kita harus saling bekerja sama untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19,” pungkasnya.

Komentar

News Feed