oleh

Serda Yuniaro Zebua Lakukan Giat Sasaran Tambahan Non Fisik Program TMMD 110/Natuna

 

Natuna – kegiatan Anggota Koramil 01/Ranai Babinsa Kel. Bandarsyah Kec.Bunguran Timur Serda Yuniaro Zebua melaksanakan komsos bersama tokoh/pelaku seni dan budaya Di Kel.Bandarsyah Bpk. H.Basyarudin, Kamis (4/03/2021).

Kegiatan Komsos yang Di lakukan Serda Yuniaro Zebua adalah Sasaran tambahan Non Fisik dari Program TMMD 110/Natuna, Serda Yuniaro Zebua ingin mencari tahu lebih dalam lagi tentang budaya melayu yang ada di Kab.Natuna ini. Bpk.H.Basyarudin 62 th Tokoh Seni dan Budaya Dikelurahan Bandarsyah mempunyai anggota 16 org untuk memainkan budaya
Kompang Mayang Sari./ Gendang Silat.

Baca Juga :   Operasi Yustisi sebagai upaya menekan Angka Penyebaran Covid-19, Gencar dilakukan Koramil 04/Pulogadung

Bpk H. Basyarudin menceritakan tentang sejarah Kompang Mayang Sari kepada Serda Yuniaro Zebua.
Kompang Mayang Sari ini di pakai setiap ada kegiatan Tamu Besar Datang Ke Natuna disambut dengan Kompang Mayang Sari.

Kompang Mayang sari juga di pakai juga untuk Mengarak Orang Nikahan dan untuk khantaman Al’quran serta untuk mengantar / jemput Rombongan Haji.
Kompang Mayang sari ini dipakai saat ada Acara – Acara Ulang Tahun Daerah.

Babinsa juga menyampaikan kepada BPK H.Basyarudin sebagai ketua RW.004 Bandarsyah untuk menyampaikan kepada warga tentang pesan Komandan KODIM 0318 dan KAPOLRES Natuna terkait himbauan jangan bakar hutan dan lahan demi menjaga hutan untuk kehidupan kita dan anak cucu kita dimasa mendatang.

Baca Juga :   TIM SAR BAKAMLA RI LAKUKAN PENCARIAN BAWAH AIR

Tak lupa Serda Yuniaro Zebua mengingatkan kembali tentang tetap mematuhi protokol Kesehatan dengan tidak lupa memakai masker jika keluar dari rumah.

(Red)

Komentar

News Feed