oleh

Tim Disdik Provinsi Survey Lokasi Tanah SMKN 5 OKU

-Berita-12 views

OKU – Tim Dinas Pendidikan Prov.Sumsel dipimpin oleh Syofwan,S.Pd,MM/Kasi Sarpras SMK meninjau langsung lokasi tanah untuk pembangunan Sekolah Menengah Kejuruan Negeri (SMKN) 5 Ogan Komering Ulu (OKU) di Desa Durian Kecamatan Peninjauan, Rabu (3/3/21).

Hadir juga dilokasi Camat Peninjauan, Kades Durian beserta Perangkat Desa, Kepala Sekolah SMKN 1 OKU, SMKN 2 OKU, SMKN 3 OKU dan SMKN 4 OKU serta Tim Pengusul Pembangunan SMKN Durian terdiri dari Syaiful Amin,SH, Zainal Ibrahim dan Amrul Alamsyah,SE., Babinkamtibmas Kecamatan Peninjauan serta Masyarakat Desa Durian.

Baca Juga :   Dewan Desak Buwas Periksa Beras Busuk di Gudang Bulog OKU

Tanah seluas 2 (dua) hektar untuk lokasi pembangunan SMKN 5 OKU tersebut dihibahkan oleh Syaiful Amin,SH putra Desa Durian kepada Kepala Dinas Pendidikan Prov Sumsel/Drs.H.Riza Pahlevi,MM sebagai penerima hibah.

Pada kesempatan survey lapangan lokasi SMKN 5 tadi Syafwan,S.Pd,MM/Ketua Tim Survey dari Disdik Prov Sumsel mengatakan bahwa lokasi tanah untuk SMKN 5 ini sangat ideal karena countur tanahnya datar dan dipinggir jalan provinsi (ruas Lubuk Batang – Sukapindah), serta hanya berjarak 2 (dua) Kilometer dari Desa Durian.

Baca Juga :   Konser Putih Bersatu "Menuju Kemenangan Indonesia Maju"

Syafwan juga menyampaikan ucapan Terimakasih kepada Camat Peninjauan, Kades Durian dan Perangkat serta penghargaan setingginya kepada bapak Syaiful Amin,SH yang telah ikhlas menghibahkan tanah.

“Terimakasih kepada Tim Pengusul Pembangunan SMKN durian serta masyarakat Durian yang begitu semangat dan antusias mendukung rencana pembangunan SMKN,” ucap Syafwan.

Pada kesempatan tersebut dibahas juga Jurusan yang akan diterapkan pada SMKN 5 nantinya antara lain Jurusan Pertambangan dan Perkebunan.

Diakhir acara diserah terimakan Akta Hibah dari Syaiful Amin, SH sebagai pemberi hibah kepada Drs.H.Riza Pahlevi, MM., selaku Kadisdik Provinsi Sumsel sebagai penerima hibah melalui Kasi Sarpras SMK Disdik Prov Sumsel. (Red)

Komentar

News Feed