oleh

Lapas Tanjung Raja Kemenkumham Sumsel Ikuti Apel Pagi dan Halal Bihalal Bersama Menkumham Secara Virtual

-Berita-482 Dilihat

Andalas. News, Tanjung Raja – Kalapas Tanjung Raja, Batara Hutasoit bersama jajaran mengikuti apel pagi pegawai sekaligus halal bihalal dalam rangka memperingati Hari Raya Idul Fitri 1443h tahun 2022 pada lingkungan Kementerian Hukum Dan Hak Asasi Manusia Republik Indonesia secara virtual. Senin (9/5).

Kegiatan apel dan halal bihalal tersebut di pimpin langsung oleh Menteri Hukum dan HAM Ri, Yasonna H. Laoly dan diikuti oleh seluruh Insan Pengayoman di seluruh Indonesia.

Baca Juga :  Ka.KPLP Lapas Tanjung Raja Kemenkumham Sumsel Berikan Pengarahan Kepada WBP

Diawal sambutannya Menkumham mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1443 H kepada seluruh jajaran Kementerian Hukum dan HAM yang merayakannya.

Yasonna menyampaikan hal ini merupakan momentum untuk mengungkapan rasa syukur serta keinginan untuk saling memaafkan serta berinstropeksi diri.

“Saya berharap, kita dapat kembali mensucikan dan mengukuhkan niat untuk mempererat silahturahim, memperkuat hubungan persaudaraan di antara kita dalam ber-Bhineka Tunggal Ika yang berlandaskan Pancasila”. Ucap Yasonna.

Beliau juga menambahkan usai merayakan Hari Raya Idul Fitri saatnya untuk kembali fokus bekerja, khususnya untuk pencapaian target kinerja pada semester kedua di tahun 2022.

Baca Juga :  Lapas Tanjung Raja Gelar Peringatan Nuzulul Qur'an 1443 H

Beliau juga meminta jajarannya untuk memeriksa kembali target-target kinerja yang telah ditetapkan, selanjutnya untuk diselesaikan secara baik dan dapat dipertanggung jawabkan, serta realisasikan anggaran sesuai disbursment plan yang telah dibuat.

“Jadikan semangat SEMAKIN PASTI dan BerAKHLAK sebagai tata nilai dan landasan dalam bekerja sehingga mampu memberikan pelayanan yang terbaik bagi Bangsa dan Negara”. Ujar Menkumham

Di akhir sambutannya Yasonna mengharapka seluruh Insan Pengayoman agar disiplin dalam hal protokol kesehatan serta mampu beradaptasi dan dapat bertransformasi di era disrupsi seperti sekarang ini.

Baca Juga :  Lapas Tanjung Raja Gelar Acara Pisah Sambut Pejabat Struktural Dan Purna Bakti Pegawai

Seusai kegiatan apel pagi dan Halal Bihalal bersama Menkumham, Batara Hutasoit meminta jajarannya untuk menjalankan setiap arahan yang telah disampaikan oleh Menteri Hukum dan HAM, Yasonna H. Laoly.

 

Sumber Penulis & Foto : Humas Lapas Tanjung Raja | Rebby. S

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *