oleh

Lapas Tanjung Raja Gelar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW

-Berita-152 Dilihat

Andalas.News, Tanjung Raja – Lapas Tanjung Raja Kemenkumham Sumsel hari ini menggelar peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW yang dilaksanakan di Masjid At-Taubah Lapas. Sabtu, (07/10).

Kegiatan Maulid Nabi Muhammad SAW ini diikuti oleh seluruh pegawai serta Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) Lapas Tanjung Raja.

Kegiatan dibuka dengan pembacaan ayat suci Al-Quran oleh warga binaan dan dilanjutkan dengan penyampaian sambutan oleh Kalapas Tanjung Raja, Batara Hutasoit.

Mengusung tema “Mari Tingkatkan Sholat Berjamaah Serta Menjadi Pribadi yang Disiplin dan Istiqomah” Kalapas dalam sambutannya meminta seluruh warga binaan untuk dapat meneladani serta menjalani apa yang telah diajarkan oleh baginda Nabi Muhammad SAW terutama dalam sholat khususnya sholat berjamaah.

Baca Juga :  Hari Ketiga Idul Fitri, Kalapas Tanjung Raja Minta Tim Penggeledahan Tetap Jalankan SOP

“Mari teladani serta laksanakan apa yang telah di ajarkan oleh Nabi Muhammad SAW terutama dalam hal sholat berjamaah”. Ujar Kalapas.

Acara dilanjutkan dengan penyampaian tausiyah singkat oleh Ustad Dr. H. Abdul Kher, Lc. M.Ag.

Dalam tausiyahnya Ustad Abdul Kher meminta warga binaan untuk dapat menyadari setiap kesalahan serta lebih mencintai Rosulullah SAW. Dengan harapan mendapatkan kemuliaan serta diampuni segala taubat,

Kegiatan diakhiri dengan doa bersama yang dipimpin langsung oleh Ustad AbdulKher.

Baca Juga :  Lapas Tanjung Raja Kemenkumham Sumsel Ikuti Uapacara Puncak Peringatan HBP Ke-58 Secara Virtual

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *