oleh

Lapas Tanjung Raja Kemenkumham Sumsel Gelar Upacara Pembukaan Porsenap Tahun 2022

Andalas.News, Tanjung Raja –  Lapas Tanjung Raja Kemenkumham Sumsel pagi tadi menggelar upacara pembukaan  Peken Olahraga dan Seni Narapidana (PORSENAP) yang diikuti oleh seluruh pegawai dan Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP). Selasa, (9/8).

Kegiatan yang dilaksanakan di lapangan tenis lapas Tanjung Raja ini diselenggarakan dalam rangka memperingati Hari Dharma Karya Dhika (HDKD) ke 77 tahun 2022.

Kegiatan diawali dengan penghormatan kepada Kalapas Tanjung Raja, Batara Hutasoit yang bertindak sebagai pembina upacara dan dilanjutkan dengan penyampaian amanat oleh Kalapas.

Baca Juga :  Kasi Binadik Lapas Tanjung Raja Kemenkumham Sumsel Hadiri Sosialisasi Aplikasi E-Berpadu PN Kayuagung

Dalam arahannya Kalapas menyampaikan dalam rangka memeriahkan HDKD ke 77 ini akan ada beberapa cabang olahraga yang akan dipertandingkan, seperti futsal, voli, dan gaple.

Kalapas meminta selama perlombaan  seluruh warga binaan untuk tetap menjunjung sportifitas, karena menurutnya kegiatan Porsenap ini dilaksanakan sebagai ajang persahabatan antar warga binaan.

“Kegiatan perlombaan ini merupakan ajang persahabatan bagi teman-teman warga binaan sekalian, maka dari itu mari bersama-sama kita junjung sportifitas dalam bertanding”. Ujar Kalapas.

Baca Juga :  Rangkaian HBP 2022, Ratusan Warga Binaan Lapas Tanjung Raja Terima Vaksin Booster

Kegiatan diakhiri dengan pelepasan balon ke udara dan dilanjutkan penendangan bola pertama oleh Kalapas sebagai tanda dimulainya pertandingan futsal bagi warga binaan.

 

 

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *