oleh

Petugas Lapas Tanjung Raja Ikuti Ujian Kenaikan Sabuk Beladiri Kempo

Andalas.News, Tanjung Raja – Bertempat di aula lapas, hari ini seluruh pegawai Lapas Tanjung Raja Kemenkumham Sumsel mengikuti ujian kenaikan sabuk beladiri Kempo dari sabuk KYU VI ke sabuk KYU V. Jumat, (06/10).

Pelaksanaan Gasshuku dan ujian kenaikan tingkat merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan dalam rangka mengukur pemahaman seluruh kenshi terhadap penguasaan teknik maupun filosofi Shorinji Kempo.

Senpai Agus Salim yang  juga penguji dalam ujian kenaikan sabuk ini menyampaikan petugas yang mengikuti ujian kenaikan tingkat ini harus bisa menguasai teknik dasar melepas, menangkis, serangan pukulan dan tendangan.

Baca Juga :  Rawa Terate Rutin Banjir, Anies Bakal Cek Pabrik Sekitar

Kalapas Tanjung Raja, Batara Hutasoit mengatakan dirinya sangat mengapresiasi antusias jajarannya untuk mengikuti ujian ini. Menurutnya seni beladiri ini merupakan bagian penting dalam membentuk pribadi dan karakter jajarannya.

Batara berharap ilmu yang sudah didapat selama mengikuti latihan beladiri Kempo dapat bermanfaat bagi petugas Lapas Tanjung Raja dalam menjaga keamanan dan ketertiban didalam lapas. Serta dapat menjaga diri para petugas dalam menangani tindak kejahatan.

 

 

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *