oleh

Warga Binaan Lapas Tanjung Raja Aktif Ikuti Pembinaan Kemandirian Las Listrik

-Berita-19 Dilihat

Andalas.News, Tanjung Raja – Lapas Kelas IIA Tanjung Raja , terus berupaya meningkatkan kreatifitas dan keterampilan Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) , salah satu upaya yang dilakukan yaitu memberikan bimbingan kerja dalam bidang Las/Pengelasan , Selasa (19/09).

Meskipun, saat ini mereka masih menjalani masa pidana , para warga binaan tersebut diberi kesempatan untuk mendapatkan ilmu dan keterampilan selam amenjalani masa hukuman di lapas.

Nantinya setelah bebas para warga binaan imempunyai bekal dan bisa digunakan setelah keluar dan kembali berbaur dengan masyarakat.

Baca Juga :  Kemenkumham Sumsel: 240 WBP Lapas Muara Beliti Jalani Rehabilitasi Sosial

Kepala Seksi Kegiatan Kerja Lapas Kelas IIA Tanjung Raja, Zardanar mengungkapkan, selain pertanian , perikanan, handycraft dan barbershop warga binaan Lapas Tanjung Raja sebelumnya juga diberikan pelatihan menjahit dan Las.

Hasil produk Las ini berupa Pot bunga , Tralis , Rak besi , dan masih banyak lagi serta siap di pasarkan guna menunjang PNBP.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *