oleh

Warga Binaan Lapas Tanjung Raja Rutin Melaksanakan Kegiatan Pengajian

-Berita-121 Dilihat

Andalas.News, Tanjung Raja – Guna meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT Warga Bianaan Pemasyarakatan (WBP) Lapas Tanjung Raja Kemenkumham Sumsel rutin mengikuti pembinaan dibidang kerohanian. Senin, (18/9)

Pembinaan kepribadian warga binaan khususnya dibidang kerohanian ini merupakan salah satu kegiatan rutin yang diselengarakan oleh jajaran Bimbingan Kemasyarakatan dan Perawatan (Bimkemaswat) Lapas Tanjung Raja dibawah pimpinan Try Wahyudi selaku Kasubsi Bimkemaswat.

Untuk pembinaan kerohanian, Lapas Tanjung Raja sendiri telah menerapkan pembinaan kerohanian berbasis pesantren kepada warga binaannya yang deiberi nama Pesantren Wabassyirit Ta’Ibin.

Baca Juga :  Peringatan HBP Ke-59, Lapas Tanjung Raja Gelar Bakti Sosial

Setiap harinya para warga binaan telah diberikan jadawal untuk melkasanakan pembelajaran di bidang kerohanian seperti pembelajaran Iqro dan Alquran, Belajar Tilawah, kajian Fiqih, Zikir dan doa bersama, serta tadarus alquran yang dilaksanakan di Masjid At-Taubah Lapas Tanjung Raja.

Sementara itu Kalapas Tanjung Raja, Batara Hutasoit menjelaskan dengan adanya kegiatan pengajian rutin diharapkan dapat membentuk perilaku dan sikap positif dalam kehidupan bersama serta upaya Lapas Tanjung Raja untuk membangun karakter warga binaan dan mempersiapkan mereka untuk hidup mandiri dalam masyarakat.

Baca Juga :  Peringati HBP Ke-58, Lapas Tanjung Raja Gelar Upacara Tabur Bunga

“Ini merupakan bentuk keseriusan kami dalam membina warga binaan. Setidaknya setelah bebas mereka dapat kembali ke masyarakat dengan bekal ilmu agama yang telah didapat selama menjalani masa pidana”. Ujar Kalapas.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *